Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.6.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-19220
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 05. April 2021 – 30. April 2021
Speiseplan Kindergarten

Ostermontag, 05.04.21

geschlossen

 

Dienstag, 06.04.21

>Gemüsebolognese (a,g,i) mit Hörnle (12,a1,c,i) dazu geriebener Käse (g,i) und einem Rohkostsalat (i,j)

>Dessert: Mandarinen-Joghurtcreme (10,12)

 

Mittwoch, 07.04.21

>Bratwurst (18,i) an feiner Curry-Ketchupsauce (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Mischsalat an franz. Dressing (I,j)

>Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 08.04.21

>geschmorte Hähnchenkeule (i) an Geflügelsauce (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Blumenkohlgemüse (12,a1,c,g,i)

>Dessert: Aprikosenkompott (10)

 

Freitag, 09.04.21

>Hacksteak (18,a1,c,i) an Jägersauce (12,a1,g,i) mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Leipziger Allerlei (i)

>Dessert: feiner Bananenquark (10,12,a1,g,a4)

 

Montag, 12.04.21

>Karotten-Knuspersticks (10,12,a1,c,k,i) an Orangenrahmsauce (12,a1,g,i) mit Kartoffelpüree (12,g,i) und Salat an Curry-Senfdressing (12,a1,g,i,j)

>Dessert: Zwetschgen-Streuselkuchen (10,12,a1,c,g,h2)

 

Dienstag, 13.04.21

>Bifteki mit Frischkäsefüllung (12,18,a1,c,g,i) an Natursauce (a1,i) mit Petersilienkartoffeln und Salat

>Dessert: Tagesobst

 

Mittwoch, 14.04.21

>Spaghetti (a1,c,i) an Käse-Kräutersauce (a1,g,i) mit Reibekäse (12,g) und einen bunten Krautsalat (i,j)

>Dessert: Waldbeerenjoghurt (10,12,a4,g,h1)

    

Donnerstag, 15.04.21

>Mini-Geflügelbratwurst (a1,c,g,i) an Zweibelsauce (a1,i) mit Kräuterreis (i) und buntem Gemüse (12,a1,g,i)

>Dessert: weiße Mousse au chocolade (10,12,a7,c,g,h1)

 

Freitag, 16.04.21

>Hähnchenschnitzel natur an Rahmsauce (12,a1,g,i) mit Sahnepüree (12,g,i) und Salat an Buttermilchdressing (12,g,i)

>Dessert: Obst

 

Montag, 19.04.21

>Mini-Fleischkäse (18,c,g,i) an Bratensauce (a1,i) mit Blattspinat ((12,18,a1,g,i) und Bratkartoffeln (18,i)

>Dessert: Kirschquarktupfen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 20.04.21

>Hähnchenfilet „Carbonara“ (12,18,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und feinen Erbsen (i)

>Dessert: Buttermilchdressing Mango (10,12)

 

Mittwoch, 21.04.21

>Hörnle (a1,c,i) mit Fleischhaschee (12,18,a1,g,i) dazu Reibekäse (12,g) und einen köstlichen Rohkostsalat (a,i,j)

>Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 22.04.21

>Putenrahmgulasch (21,a1,g,i) mit Champignonknöpfen dazu Teigwaren (a1,c,i) und Mischgemüse (i)

>Dessert: feiner Erdbeerjoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 23.04.21

>Puten-Rib-Steaklett (a1,c,i) an Thymian-Kräutersauce (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Salat

>Dessert: Mousse Blutorange (10,12,a7,c,g,h1)

 

Montag, 26.04.21

>Spaghetti (a1,c,i) Bolognese (12,18,a1,i,g) mit Reibekäse (g,i) und einen bunten Salat an Sauce Vinaigrette (i,j)

>Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Joghurt-schnitte (10,12,a1,c,g,h1)

  

Dienstag, 27.04.21

>paniertes Truthahnschnitzel (a1,c,i) mit Zitronenschnitz an Natursauce (a1,i) dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Saisonsalat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Schokoladenpudding (10,12,c,e,g.h1)

 

Mittwoch, 28.04.21

>Erbsensuppe mit Gemüsebrunoise (a1,i,12) Pflaumenstrudel (12,a1,c,g,h1,h2) an Vanille-Rosinensauce (10,12,a1,c.g) mit Puderzucker bestäubt (10)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 29.04.21

>Putenbratbällchen (a1,c,g,i) an Rahmsauce (12,a1,c,g,i) mit Kräutersauce (i) und Salat

>Dessert: feiner Früchtejoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 30.04.21

>gebackene Fischfiguren (a1,b,c,d,i) mit Sauce Remoulade (12,a1,c,g,i) dazu Salzkartoffeln und einen Rohkostsalat (10)

>Dessert: Obst aus der Region

Speiseplan Kinderkrippe

Ostermontag, 05.04.21

geschlossen

 

Dienstag, 06.04.21

>Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce (18,12,a1,g,i) mit Salzkartoffeln und Pariser Karotten (i)

>Dessert: Mandarinen-Joghurtcreme (10,12)

 

Mittwoch, 07.04.21

>Bratwurst (18,i) an feiner Curry-Ketchupsauce (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Mischsalat an franz. Dressing (i,j)

>Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 08.04.21

>geschmorter Hähnchenkeule (i) an Geflügelsauce (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Blumenkohlgemüse (12,a1,c,g,i)

>Dessert: Obst

 

Freitag, 09.04.21

>Kartoffel-Cordon bleu mit Frischkäse (12,a1,c,g,k,i) an Creme Fraiche Sauce (12,a1,g,i) mit Rahmkohlrabi (12,a1,i) und einen leckeren Möhren-Selleriesalat (i)

>Dessert: feiner Bananenquark (10,12,a1,g,a4)

 

Montag, 12.04.21

>Karotten-Knusperstick (12,a1,c,g,k,i) an Orangenrahmsauce (12,a1,g,i) mit Kartoffelpüree (12,g,i) und Salat an Curry-Senfdressing (12,a1,g,i.,j)

>Dessert: Zwetschgen-Streuselkuchen (10,12,a1,c,g,h2)

 

Dienstag, 13.04.21

>Bifteki mit Frischkäsefüllung (12,18,a1,c,g,i) an Natursauce (a1,i) mit Petersilienkartoffeln und Paprikagemüse (12,a1,c,g,i)

>Dessert: Tagesobst

 

Mittwoch, 14.04.21

>Spaghetti (a1,c,i) an Käse-Kräutersauce (a1,g,i) mit Reibekäse (12,g) und einen bunten Krautsalat (i,j)

>Dessert: Waldbeerenjoghurt (10,12,a4,g,h1)

 

Donnerstag,15.04.21

>Mini-Geflügelbratwurst (a1,c,g,i) an Zwiebelsauce (a1,i) mit Kräuterreis (i) und buntem Gemüse (12,a1,g,i)

>Dessert: weise Mousse au chocolade (10,12,a7,c,g,h1)

 

Freitag, 16.04.21

>Hähnchenschnitzel natur an Rahmsauce (12,a1,g,i) mit Sahnepüree (12,g,i) und Salat an Buttermilchdressing (12,g,i)

>Dessert: Obst

 

Montag,19.04.21

>Mini-Fleischkäse (18,c,g,i) an Bratensauce (a1,i) mit Blattspinat(12,18,a1,g,i) und Bratkartoffeln (18,i)

>Dessert: Kirschquarktupfen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 20.04.21

>Hähnchenfilet „Carbonara“ (12,18,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und feinen Erbsen (i)

>Dessert: Buttermilchdessert Mango (10,12)

 

Mittwoch, 21.04.21

>Hörnle (a1,c,i) mit Fleischhaschee (12,18,a1,g,i) dazu Reibekäse (12,g) und einen köstlichen Rohkostsalat (a,i,j)

>Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 22.04.21

>Saftige Käsespätzle (12,a1,c,g,i) überbacken mit Röstzwiebeln (i) an Rahmsauce (12,a1,g,i) dazu einen Reichenauer Salat an Kapuziner Dressing (i,j)

>Dessert: feiner Erdbeerjoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 23.04.21

>Puten-Rib-Steaklett (a1,c,i) an Thymian-Kräutersauce (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Brechbohnen (10,18,i)

>Dessert: Mousse Blutorange (10,12,a7,c,g,h1)

 

Montag, 26.04.21

>Spaghetti (a1,c,i) Bolognese (12,18,a1,I,g) mit Reibekäse (g,i) und einen bunten Salat an Sauce Vinaigrette (i,j)

>Dessert: Rhabarber-Erdbeer.Joghurt-schnitte (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 27.04.21

>paniertes Truthahnschnitzel (a1,c,i) mit Zitronenschnitzen an Natursauce (a1,i) dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Saison Salat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Schokoladenpudding (10,12,c,e,g,h1)

 

Mittwoch, 28.04.21

>Rührei mit Schinken (12,18,c,i,g) dazu Rahmspinat (12,18,a1,g,i) und Petersilienkartoffeln

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 29.04.21

>Putenbratbällchen (a1,c,g,i) an Rahmsauce (12,a1,i,g) mit Kräuterreis (i) und Balkangemüse (i)

>Dessert: feiner Früchtejoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 30.04.21

>gebackene Fischfiguren (a1,b,c,d,i) mit Sauce Remoulade (12,a1,c,g,i) dazu Salzkartoffeln und einen Rohlostsalat (10)

>Dessert: Obst aus der Saison  

Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier