Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.1,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-19.7,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 6. Januar 2020 – 31. Januar 2020
Speiseplan Kindergarten

Montag, 06.01.2020

  • Heilige Drei Könige

 

Dienstag, 07.01.2020

  • Konzeptionstag

 

Mittwoch, 08.01.2020

  • Chinakohlsalat mit Cocktaildressing
  • Bunte Kartoffel-Gemüsepizza mit Käse überbacken
  • Fingermöhren
  • Frischer Pfirsichjoghurt

 

Donnerstag, 09.01.2020

  • Metzgerfrikadelle an Paprikarahsauce
  • Petersilienkartoffeln und Blumenkohl
  • Obst

 

Freitag, 10.01.2020

  • Mischsalat an Sauce Vinaigrette
  • Hähnchen-Nuggets an Geflügelsauce mit Sahnepüree
  • Apfelmus

 

Montag, 13.01.2020

  • Salat an Frech Dressing
  • Cannelloni Ricotta Spinat mit Tomatensauce
  • Gefüllte Berliner

 

Dienstag, 14.01.2020

  • Pikanter Rohkostsalat
  • Schnitzel Toscana mit Püree
  • Birnenquark

 

Mittwoch,15.01.2020

  • Mini-Fleischkäse an Bratensauce
  • Blattspinat und Bratkartoffeln
  • Obst

 

Donnerstag, 16.01.2020

  • Salat vom Markt
  • Piccatta Milanese mit Tagliatelle
  • Kirschjoghurt

 

Freitag, 17.01.2020

  • Apel-Möhrensalat
  • Gebackene Fischfiguren mit Salzkartoffeln
  • Nusspudding

 

Montag, 20.01.2020

  • Kartoffel-Gurkensalat
  • Gemüse-Maultaschen
  • Käsekuchen

 

Dienstag, 21.01.2020

  • Bunter Mischsalat
  • Ravioli an Tomatensauce
  • Frisches Obst

 

Mittwoch, 22.01.2020

  • Mischsalat
  • Saftige Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Rahmsauce
  • Gelbe Grütze mit Himbeerdip

 

Donnerstag, 23.01.2020

  • Salat aus der Region
  • Spaghetti mit Tomatensauce
  • Bircher Müsli

 

Freitag, 24.01.2020

  • Knackiger Farmersalat
  • Mini-Frühlingsrolle mit Basmatireis und Süß-Sauer-Sauce
  • Caramel- Sahnepudding

 

Montag, 27.01.2020

  • Mischsalat
  • Gefüllte Teigtäschchen an Tomaten-Kräutersauce
  • Eierschnecke

 

Dienstag, 28.01.2020

  • Schweinerahmgulasch mit Makkaroni und Mischgemüse
  • Früchtereis

 

Mittwoch, 29.01.2020

  • Rohkostsalat
  • Gemüserösti gratiniert mit Ebli
  • Obst

Donnerstag, 30.01.2020

  • Salat aus der Region
  • Blumenkohl-Käsemedaillon mit Kartoffelbrei
  • Magerquark mit Beerenfrüchten

 

Freitag, 31.01.2020

  • Wintersalat
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut
  • Erdbeer-Schoko-Mousse
Speiseplan Kinderkrippe

Montag, 06.01.2020

Heilige Drei Könige

 

Dienstag, 07.01.2020

Konzeptionstag

 

Mittwoch, 08.01.2020

  • Primo-Pastapfanne mit Penne Nudeln, Gemüse und Hähnchenbrustfleisch an Tomaten-Kräutersauce und Saisonsalat an Joghurtdressing
  • Frischer Pfirsichjoghurt

 

Donnerstag, 09.01.2020

  • Metzgerfrikadelle an Paprikarahmsauce mit Petersilienkartoffeln und Blumenkohl
  • Schwarzwälder Kirschdessert

 

Freitag, 10.01.2020

  • Tomatensuppe an Rahm mit Basilikum
  • Kirschenmichel an feiner Vanille-Zimtsauce
  • Apfelmus

 

Montag, 13.01. 2020

  • Mini-Cordon-bleu an Sauce mit Zitronenschnitz, dazu Kartoffelbrei und Salat vom Markt an ital. Dressing
  • Ein gefüllter Berliner

 

Dienstag, 14.01.2020

  • Schnitzel Toscana (auf Milcheiweißbasis) an Natursauce mit Püree und einem pikanten Rohkostsalat
  • Feiner Birnenquark

 

Mittwoch, 15.01.2020

  • Champignonragout mit Miniklößen und feinen Markerbsen
  • Frisches Obst

 

Donnerstag, 16.01.2020

  • Fagottini Gorgonzola an würziger Pestosauce und Reichenauer Salat an Kapuziner Dressing
  • Kirschjoghurt

 

Freitag, 17.01.2020

  • Gebackene Fischfiguren mit Sauce Remoulade, dazu Salzkartoffeln und Apfel-Möhrensalat
  • Nusspudding

 

Montag, 20.01.2020

  • Hähnchengeschnetzeltes „Süß-Sauer“ mit Basmatireis und Wok-Gemüse
  • Käseblechkuchen

 

Dienstag, 21.01.2020

  • Gemüsecremesuppe mit frischen Kräutern
  • Gebratene Reibekuchen mit Apfelmus
  • Frisches Obst

 

Mittwoch, 22.01.2020

  • Saftige Käsespätzle überbacken mit Röstzwiebeln an Rahmsauce und einen Mischsalat an French Dressing
  • Gelbe Grütze mit Himbeerdip

 

Donnerstag, 23.01.2020

  • Spaghetti an feiner Tomatensauce mit Reibekäse und Salat aus der Region an Kapuzinerdressing
  • Bircher Müsli

 

Freitag, 24.01.2020

  • Truthahnschnitzel an Rahmsauce, frische Spätzle und Kaisergemüse
  • Caramel-Sahnepudding

 

Montag, 27.01.2020

  • Gefüllte Teigtäschchen an Tomaten-Kräutersauce, dazu einen schönen Mischsalat an Buttermilchdressing
  • Eierschecke

 

Dienstag, 28.01.2020

  • Schweinerahmgulasch mit Makkaroni und Mischgemüse
  • Früchtereis „ Trautmannsdorf“

 

Mittwoch, 29.01.2020

  • Panierte Hähnchenschnitzel an Geflügelsauce mit Kartoffelbrei und Reichenauer Blattsalat an ital. Dressing
  • Tagesobst

 

Donnerstag, 30.01.2020

  • Blumenkohl-Käsemedaillon an Rahmsauce mit Kartoffelbrei , dazu einen Salat an French Dressing
  • Magerquark mit Beerenfrüchten

 

Freitag, 31.01.2020

  • Gebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut an Thymiansauce, dazu einen Wintersalat an Balsamico Dressing
  • Mousse Erdbeer-Schoko
Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier