Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.3.7,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-22.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive,elementor-default
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 28. Februar 2020 – 3. April 2020
Speiseplan Kindergarten

Freitag, 28.02.2020

  • Schnitzel Toscana (auf Milcheiweißbasis)*(a1,c,f,g,k,i)an Natursauce*(a1,i)mit Püree*(12,g,i)und einem pikanten Rohkostsalat*(i,j)
  • Obst aus der Region

 

Montag, 02.03.2020

  • Putengulasch*(12,a1,i,g) mit kleinen Champignonköpfen, Mischgemüse*(i) und Hörnlenudeln*(a1,i,c)
  • Apfel-Streuselkuchen*(10,12,a1,c,g,h,m)

 

Dienstag, 03.03.2020

  • Karotten-Kürbiskern-Rösti*(a1,c,f) an Orangen-Sauce*(12,a1,g,i) mit Püree*(12,g,i) und Rohkostsalat*(12,g,i)
  • Vanillecremepuding*(10,12,g)

 

Mittwoch, 04.03.2020

  • Kalbsbratwurst*(12,g,a1,i) an Zwiebelsauce*(a1,i) mit Fingermöhren*(i) und Rahmkartoffeln*(12,a1,g,i)
  • Tagesobst

 

Donnerstag, 05.03.2020

  • Tortellini-Pfanne*(a1,c,i) mit buntem Gemüse an feiner Sahnesauce*(12, a1,g,i) und Käse gratiniert*(12,g) dazu Reichenauer Salat an Joghurt-Kräuterdressing*(12,a1,g,i,j)
  • Frisches Obst

 

Freitag, 06.03.2020

  • Fischfilet paniert*(a1,b,c,d,i) mit Sauce Remoulade*(12,a1,c,g,i) dazu Salzkartoffeln und Apfel-Möhrensalat*(10)
  • Feiner Kirschjoghurt*(10,12,a4,g)

 

Montag, 09.03.2020

  • Gnocchi Pomodoro*(a1,g) an Käse-Kräutersauce*(12,a1,g,i) dazu einen schönen Mischsalat an Sauce Vinaigrette*(i,j)
  • Frisches Obst

 

Dienstag, 10.03.2020

  • Spaghetti*(a1,c,i) Bolognese*(12,18,a1,i,g) mit Reibekäse*(g,i) und Salat aus der Region an ital.Dressing*(i,j)
  • Grießpudding mit Früchten*(10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Mittwoch, 11.03.2020

  • Panierte Schnitzel*(18,a1,c,i) an Röstzwiebelsauce*(a1,i) mit Zitrone, Püree*(12,g,i) und Salat an Joghurt-Kräuterdressing*(i,j)
  • Obst

 

Donnerstag, 12.03.2020

  • Penne Formaggio*(12,a1,c,g,i) gemischt mit Blattspinat an Sahnesauce*(12,a1,g,i)und Salat der Saison an Cocktaildressing*(12,g,i,j)
  • Sauerrahmdessert Mandarine*(10,12,a4,g)

 

Freitag, 13.03.2020

  • Vegetarische Klopse*(a1,c,f)an Gemüsesauce*(12,a1,g,i) mit Kräuterreis*(i) und feinen Erbsen*(i)
  • Obst

 

Montag, 16.03.2020

  • Hähnchenkeulchen*(a1)an Geflügeljus*(a1,i) mit Kartoffelbrei*(12,g,i)und Leipziger Allerlei
  • Käseblechkuchen*(10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 17.03.2020

  • Gemüsecremesuppe*(12,a1,g,i) mit frischen Kräutern
  • Gebratene Reibekuchen*(a1,c) mit Apfelmus*(10)
  • frisches Obst

 

Mittwoch, 18.03.2020

  • saftige Käsespätzle*(12,a1,c,g,i) überbacken mit Röstzwiebeln*(i)an Rahmsauce*(12,a1,g,i) und einen Mischsalat an Frenchdressing*(12,g,i,j)
  • Obst

 

Donnerstag, 19.03.2020

  • Spaghetti*(a1,c,i) an feiner Tomatensauce*(a1) mit Reibekäse*(12,g) und Salat aus der Region an Kapuzinerdressing*(i,j)
  • Bircher Müsli*(10,12,a4,e,g,h2)

 

Freitag, 20.03.2020

  • Mini-Frühlingsrolle*(a1,f) an Sauce Süß-Sauer*(a1,i) mit Basmatireis*(i) und einem knackigen Farmersalat*(i)
  • Caramel-Sahnepudding*(10,12,g,h8)

 

Montag,23.03.2020

  • Gefüllte Teigtäschchen*(a1,c) an Tomaten-Kräutersauce*(a1) dazu einen schönen Mischsalat an Buttermilchdressing*(12,g,i)
  • Kirschquarktupfen*(10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 24.03.2020

  • Vegetarische Hackbällchen*(a1,c)an Paprikarahmsauce*(12,a1,g,i)mit Kräuterreis*(i) und Balkangemüse*(i)
  • Heidelbeerjoghurt*(10,12,g,a4)

 

Mittwoch, 25.03.2020

  • Gebratene Bubespitzle*(a1,c) mit Sauerkraut*(a1,i) an Thymiansauce*(a1,i)und einen Gurkensalat mit Rahm*(12,g,i,j)
  • Feiner Apfelschmand*(10,12,a4,g)

 

Donnerstag, 26.03.2020

  • Hähnchengeschnetzeltes „Süß-Sauer“*(12,a1,f,g,i,k) mit Basmatireis*(i) und einem bunten Krautsalat*(i,j)
  • Mandarinen-Joghurtschnitte*(10,12,a1,c,g,h1)

 

Freitag, 27.03.2020

  • Broccoli-Nußecke*(a1,c,e,f,h) an Rahmsauce*(12,a1,g) mit Gemüsereis*(i) und Selleriesalat*(12,g,i)
  • Schokoladenpudding „Birne Helene“*(10,12,g,h1)

 

Montag, 30.03.2020

  • Lasagne „Verdura“*(a1,c) an Tomatenragout*(a1,i) und einen knackigen Frühlingssalat an Cocktaildressing*(12,a1,g,i)
  • Ein gefüllter Berliner*(10,12,a1,c,g)

 

Dienstag, 31.03.2020

  • Eierflockensuppe mit Gemüsejulienne*(c,i)
  • Original Kaiserschmarrn*(a1,c,g,h1) mit Puderzucker bestäubt*(10)
  • Apfelmus*(10)

 

Mittwoch, 01.04.2020

  • Reis-Gemüsepfanne „Toscana“*(i) an Tomaten-Basilikumsauce*(a1,i) dazu einen bunten Salat an ital. Dressing*(i,j)
  • Früchtequark*(10,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 02.04.2020

  • Paprikarahmschnitzel von der Pute*(12,a1,i,g) mit Curryreis*(i) und Salat
  • Apfel-Streuselkuchen*(10,12,a1,c,g,h,m)

 

Freitag, 03.04.2020

  • Schlemmerfilet „Bordelaise“ mit einer rassigen Auflage*(12,a1,c,g,i) an Kräutersauce*(12,a1,g,1) dazu Petersilienkartoffeln und Salat vom Markt an Sauce Vinaigrette*(12,a1,1)
  • Sahnepudding*(10,12,g)
Speiseplan Kinderkrippe

Freitag, 28.02.2020

  • Frikadelle*(a1,c,g,i) an Kräuterrahmsauce*(12,a1,g,i) mit Teigwaren*(a1,c,i)und Erbsen*(i)
  • Obst aus der Region

 

Montag, 02.03.2020

  • Kartoffel-Gemüsegratin*(a1,c,g,i) an Rahmsauce*(12,a1,i) und einen bunten Salat an ital. Dressing*(9,i,j)
  • Apfel-Streuselkuchen*(10,12,a1,c,g,h,m)

 

Dienstag, 03.03.2020

  • Karotten-Kürbiskern-Rösti*(a1,c,f) an Orangen-Sauce*(12,a1,g,i) mit Püree*(12,g,i) und Rohkostsalat*(12,g,i)
  • Vanillecremepuding*(10,12,g)

 

Mittwoch, 04.03.2020

  • Kalbsbratwurst*(12,g,a1,i) an Zwiebelsauce*(a1,i) mit Fingermöhren*(i) und Rahmkartoffeln*(12,a1,g,i)
  • Tagesobst

 

Donnerstag, 05.03.2020

  • Tortellini-Pfanne*(a1,c,i) mit buntem Gemüse an feiner Sahnesauce*(12, a1,g,i) und Käse gratiniert*(12,g) dazu Reichenauer Salat an Joghurt-Kräuterdressing*(12,a1,g,i,j)
  • Frisches Obst

 

Freitag, 06.03.2020

  • Fischfilet paniert*(a1,b,c,d,i) mit Sauce Remoulade*(12,a1,c,g,i) dazu Salzkartoffeln und Apfel-Möhrensalat*(10)
  • Feiner Kirschjoghurt*(10,12,a4,g)

 

Montag, 09.03.2020

  • Putenrollbraten an Rahmsauce*(12,a1,g) mit Lauchgemüse*(12,a1,g,i) und Spiralnudeln*(a1,c,i)
  • Frisches Obst

 

Dienstag, 10.03.2020

  • Spaghetti*(a1,c,i) Bolognese*(12,18,a1,i,g) mit Reibekäse*(g,i) und Salat aus der Region an ital.Dressing*(i,j)
  • Grießpudding mit Früchten*(10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Mittwoch, 11.03.2020

  • Panierte Schnitzel*(18,a1,c,i) an Röstzwiebelsauce*(a1,i) mit Zitrone, Püree*(12,g,i) und Salat an Joghurt-Kräuterdressing*(i,j)
  • Obst

 

Donnerstag, 12.03.2020

  • Penne Formaggio*(12,a1,c,g,i) gemischt mit Blattspinat an Sahnesauce*(12,a1,g,i)und Salat der Saison an Cocktaildressing*(12,g,i,j)
  • Sauerrahmdessert Mandarine*(10,12,a4,g)

 

Freitag, 13.03.2020

  • Vegetarische Klopse*(a1,c,f)an Gemüsesauce*(12,a1,g,i) mit Kräuterreis*(i) und feinen Erbsen*(i)
  • Obst

 

Montag, 16.03.2020

  • Gemüse-Maultaschen*(a1,c,g) an Sahne-Kräutersauce*(12,a1,g,i) dazu einen pikanten Kartoffel-Gurkensalat*(a1,i,j)
  • Käseblechkuchen*(10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 17.03.2020

  • Hackbraten*(18,a1,c,g,i,j) an Rahmsauce*(12,a1,g,i) mit Teigwaren*(a1,c,i) und Blumenkohl an Sauce Hollandaise*(12,a1,c,g,i)
  • frisches Obst

 

Mittwoch, 18.03.2020

  • saftige Käsespätzle*(12,a1,c,g,i) überbacken mit Röstzwiebeln*(i)an Rahmsauce*(12,a1,g,i) und einen Mischsalat an Frenchdressing*(12,g,i,j)
  • Obst

 

Donnerstag, 19.03.2020

  • Spaghetti*(a1,c,i) an feiner Tomatensauce*(a1) mit Reibekäse*(12,g) und Salat aus der Region an Kapuzinerdressing*(i,j)
  • Bircher Müsli*(10,12,a4,e,g,h2)

 

Freitag, 20.03.2020

  • Mini-Frühlingsrolle*(a1,f) an Sauce Süß-Sauer*(a1,i) mit Basmatireis*(i) und einem knackigen Farmersalat*(i)
  • Caramel-Sahnepudding*(10,12,g,h8)

 

Montag,23.03.2020

  • Hühnerfrikassee*(12,a1,g,i) mit Champignons, Teigwaren*(a1,c,i) und feinem Erbsengemüse
  • Obst

 

Dienstag, 24.03.2020

  • Penne „Carbonara“*(12,18,a1,c,g,i) mit Speck*(18) an Sahnesauce*(12,a1,g,i) und würzigem Käse überbacken*(12,g,i) dazu Salat vom Markt an Kräuterdressing*(i,j)
  • Heidelbeerjoghurt*(10,12,g,a4)

 

Mittwoch, 25.03.2020

  • Schweinebraten an Jägersauce*(12,18,a1,g,i) mit Kartoffelgratin*(12,a1,c,g und Mischgemüse*(i)
  • Feiner Apfelschmand*(10,12,a4,g)

 

Donnerstag, 26.03.2020

  • Hähnchengeschnetzeltes „Süß-Sauer“*(12,a1,f,g,i,k) mit Basmatireis*(i) und einem bunten Krautsalat*(i,j)
  • Mandarinen-Joghurtschnitte*(10,12,a1,c,g,h1)

 

Freitag, 27.03.2020

  • Westernpfanne mit Kartoffeln, Mais, Kidneybohnen, Paprikastreifen und Hacksteak*(12,18,a1,c,g,i,j) an Bratensauce*(a1,i) und einen Mischsalat an Frenchdressing*(12,a,i,g,j)
  • Schokoladenpudding „Birne Helene“*(10,12,g,h1)

 

Montag, 30.03.2020

  • Kalbfleischklösschen*(a1,c,g) an Tomatensauce*(a1,i) mit Rahmkarotten in Scheiben*(12,a1,g,i) und Teigwaren*(a1,c,i)
  • Ein gefüllter Berliner*(10,12,a1,c,g)

 

Dienstag, 31.03.2020

  • Hähnchenschnitte paniert „Art Cordon bleu“*(12,a1,c,g) an Geflügelsauce*(a1,i) mit Püree*(12,i) dazu einen Reichenauer Salat an ital.Dressing*(i,j)
  • Apfelmus*(10)

 

Mittwoch, 01.04.2020

  • Reis-Gemüsepfanne „Toscana“*(i) an Tomaten-Basilikumsauce*(a1,i) dazu einen bunten Salat an ital. Dressing*(i,j)
  • Früchtequark*(10,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 02.04.2020

  • Überbackener Blumenkohl an Sauce Hollandaise*(12,a1,c,g,i) mit Dampfkartoffeln und Mischsalat an Paprika-Kräuterdressing*(i,f)
  • Apfel-Streuselkuchen*(10,12,a1,c,g,h,m)

 

Freitag, 03.04.2020

  • Sellerieschnitte*(a1,c,g,i,f) an Rahmsauce*(12,a1,g,i) mit Kartoffelbrei*(12,g,i) dazu einen Karotten-Apfelsalat*(i)
  • Sahnepudding*(10,12,g)
Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier