Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.0,vc_responsive,elementor-default
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 05. Oktober 2020 – 31. Oktober 2020
Speiseplan Kindergarten

Montag, 05.10.2020

  • Spaghetti (12,18,a1,i,g) mit Reibekäse (g,i) und Salat aus der Region an ital. Dressing (i,j)
  • Dessert: gedeckter Apfelkuchen (10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Dienstag, 06.10.2020

  • Rinderhacksteak (12,a1,c,g,i) an Texassauce (12,a1,g,i) mit Brechbohnen (18,i) und Wedges Kartoffeln (i)
  • Dessert: Vanillecreme (10,12,g)

 

Mittwoch, 07.10.2020

  • Grüne Tagliatelle (a1,c,i) an Tomaten-Champignonragout (12,a1,g,i) dazu einen knackigen Herbstsalat mit Croutons (a1,i) an Balsamico Dressing (i,j)
  • Dessert: frischer Himbeerjoghurt (10,12,a1,a4,g)

 

Donnerstag, 08.10.2020

  • Puten-Cevapici (a1,c) an Paprikarahmsauce (a1,i) mit Curryreis (i) dazu einen bunten Krautsalat (10,i,j)
  • Dessert: ein gefüllter Berliner (10,12,a1,c,g)

 

Freitag, 09.10.2020

  • Mini-Cordon-Bleu (12,a1,c,h1,i) an Sauce (a1,i) mit Zitronenschnitz, dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt an French Dressing (12,a1,g,i,j)
  • Dessert: Obst

 

Montag, 12.10.2020

  • Hirse-Käse-Taler (a1,c,f,g,k,i) an Greyezersauce (12,a1,g,i) dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Blattsalat an ital. Dressing (i,j)
  • Dessert: Ananas-Schokokuchen (10,12,a1,c,g,h2)

 

Dienstag, 13.10.2020

  • Gemüsebällchen (12,a1,c,f,g,i) an Rahmsauce (12,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und Fingermöhren (i)
  • Dessert: Bircher Müsliquark (10,12,a1,a4,g,h1,e)

 

Mittwoch, 14.10.2020

  • Jahrmarktswurst (18,a,g,i) an feiner Curry-Ketchupsauce (a,g,i) mit Kartoffelspalten (i) und Mischsalat an Joghurt – Kräuterdressing (10,12,a1,g,i,j)
  • Dessert: Obst

 

Donnerstag, 15.10.2020

  • Putenrollbraten an Rahmsauce (12,a1,g) mit buntem Gemüse (i) und Spiralnudeln (a1, c,i)
  • Dessert: feiner Erdbeerjoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 16.10.2020

  • Fischstäbchen (a1,c,d,h,i) mit Sauce Remoulade (12,a1,,c,d,g,i) dazu einen herzhaften Kartoffel-Gurkensalat (10,i,j)
  • Dessert: frisches Obst

 

Montag, 19.10.2020

  • Überbackener Blumenkohl mit Gouda (12,g,i) an Sauce Hollandaise(12,a1,c,g,i) Salzkartoffeln und einen Salat an franz. Dressing (a1,i,j)
  • Dessert: Grießpudding mit Früchten (10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Dienstag, 20.10.2020

  • Geschmorte Hähnchenkeule (i) an Geflügelsauce (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und feinen Erbsen (i)
  • Dessert: Buttermilchdessert Mandarine (10,12,a1,a4,g)

 

Mittwoch, 21.10.2020

  • Paprikacreme mit stückiger Einlage (12,a1,g,i) American Pancake (a,c,g,h2) mit Vanille-Zimtsauce (10,12,a1,c,g) und Puderzucker bestäubt (10)
  • Dessert: Apfelkompott (10)

 

Donnerstag, 22.10.2020

  • Tortellini „Tricolore“ (a1,c,g,h2,i) an Käse- Kräutersauce (12,a1,g,i) und Salat aus der Region an feinem Dressing (a1,i,j)
  • Dessert: Mousse au chocolade (12,c,g,h2)

 

Freitag, 23.10.2020

  • Putenfrikadelle (a1,c,g,i) an Kräuterrahmsauce (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Pfannengemüse (a1,f,g,i)
  • Dessert: Obst aus der Region

 

Montag, 26.10.2020

  • Gemüsebolognese (a,g,i) mit Hörnle (12,a1,c,i) geriebener Käse (g,i) und einem Rohkostsalat (i,j)
  • Dessert: Zwetschgen, Streuselkuchen (10,12,a1,g,h1)

 

Dienstag, 27.10.2020

  • Hacksteak (18,a1,c,i) an Jägersauce (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Leipziger Allerlei (i)
  • Dessert: Obst

 

Mittwoch, 28.10.2020

  • Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce (18,12,a1,g,i) mit Salzkartoffeln und Pariser Karotten (i)
  • Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 29.10.2020

  • Paprikarahmschnitzel von der Pute (12,a1,i,g) mit Curryreis (i)  und Selleriegemüse (12,a1,g,i)
  • Dessert: Apfelmus (10)

 

Freitag, 30.10.2020

  • Spaghetti (a1,c,i) Bolognese (a1,18,c,i,) mit Reibekäse (g,i) und einen bunten Salat an Sauce Vinaigrette (i,j)
  • Dessert: feiner Bananenquark (10,12,a1,g,a4)
Speiseplan Kinderkrippe

Montag, 05.10.20

  • Pilzragout *(10,12,a1,g,i) mit feinen Nudeln *(a1,i) und Mischsalat an ital. Dressing *(i,j)
  • Dessert: gedeckter Apfelkuchen *(10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Dienstag, 06.10.20

  • Rinderhacksteak *(12,a1,c,g,i) an Texassauce *(12,a1,g,i) mit Brechbohnen *(18,i) und Wedges Kartfoffeln *(i)
  • Dessert: Vanillecremepudding *(10,12,g)

 

Mittwoch, 07.10.20

  • Grüne Tagliatelle *(a1,c,i) an Tomaten-Champignonragout *(12,a1,g,i) dazu einen knackigen Herbstsalat mit Croutons *(a1) an Balsamico Dressing *(i,j)
  • Dessert: frischer Himbeerjoghurt *(10,12,a1,a4,g)

 

Donnerstag, 08.10.20

  • Puten-Cevapcici *(a1,c) an Paprikarahmsoße *(a1,i) mit Curryreis *(i) dazu einen bunten Krautsalat *(10,i,j)
  • Dessert: ein gefüllter Berliner

 

Freitag, 09.10.20

  • Mini-Cordon-bleu *(12,a1,c,h1,i) an Sauce *(a1,i) mit Zitronenschnitz, dazu Kartoffelbrei *(12,g,i) und Salat vom Markt an French Dressing *(12,a1,,g,i,j)
  • Dessert: Pflaumenkompott *(10)

 

Montag, 12.10.20

  • Hirse-Käse-Taler *(a1,c,f,g,k,i) an Greyezersauce *(12,a1,g,i) dazu Kartoffelbrei *(12,g,i) und Blattsalat an ital. Dressing *(i,j)
  • Dessert: Ananas-Schokokuchen

 

Dienstag, 13.10.20

  • Gemüsebällchen *(12,a1,c,f,g,i) an Rahmsauce *(12,a1,g,i) mit Kräuterreis *(i) und Fingermöhren *(i)
  • Dessert: Bircher Müsliquark *(10,12,a1,a4,g,h1,,e)

 

Mittwoch, 14.10.20

  • Jahrmarktswurst *(18,a,g,i) an feiner Curry-Ketchupsauce *(a,g,i) mit Kartoffelspalten *(i) und Mischsalat an Joghurt- Kräuterdressing *(10,12,a1,g,i,j)
  • Dessert: Fruchtsalat mit Mandelblättchen *(10,a1,h1)

 

Donnerstag, 15.10.20

  • Gnocchi Pomodoro *(a1,c,g,i) an fruchtiger Tomatensauce *(a1,i) und einen delikaten Rohkostsalat*(i,j)
  • Dessert: feiner Erdbeerjoghurt *(10,12,g,a4)

 

Freitag, 16.10.20

  • Fischstäbchen *(a1,c,d,h,i) mit Sauce Remoulade *(12,a1,,c,d,g,i) dazu einen herzhaften Kartoffel-Gurkensalat *(10,i,j)
  • Dessert: frisches Obst

 

Montag, 19.10.20

  • Überbackener Blumenkohl mit Gouda *(12,g,i) an Sauce Hollandaise *(12,a1,c,g,i) Salzkartoffeln und einen Salat an franz. Dressing *(a1,i,j)
  • Dessert: Grießpudding mit Früchten *(10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Dienstag, 20.10.20

  • Geschmorte Hähnchenkeule *(i) an Geflügelsauce *(a1,i) mit Teigwaren *(a1,c,i) und feinen Erbsen *(i)
  • Dessert: Buttermilchdessert mit Mandarinen *(10,12,a1,a4,g)

 

Mittwoch, 21.10.20

  • Maultaschen *(12,18,a1,c,g,i) in der Gemüsebrühe mit Speck und Zwiebelschmelze *(18,i) dazu einen herzhaften Kartoffelsalat *(i,j)
  • Dessert: Apfelkompott *(10)

 

Donnerstag, 22.10.20

  • Tortellini „Tricolore“ *(a1,c,g,h2,i) an Käse-Kräutersauce *(12,a1,g,i) und Salat aus der Region an feinem Dressing *(a1,i,j)
  • Dessert: Mousse au chocolade *(12,c,g,h2)

 

Freitag, 23.10.20

  • Putenfrikadelle *(a1,c,g,i) an Kräuterrahmsauce *(12,a1,g,i) mit Teigwaren *(a1,c,i) und Pfannengemüse *(a1,f,g,i)
  • Dessert: Obst aus der Region

 

Montag, 26.10.20

  • Hähnchenbrustfilet paniert *(a1,c,h1,i) an Geflügelsauce *(a1,i) Kartoffelbrei *(12,g,i) und einen frischen Mischsalat an Sauce Vinaigrette *(12,a1,g,i,j)
  • Dessert: Zwetschgen -Streuselkuchen *(10,12,a1,g,h1)

 

Dienstag, 27.10.20

  • Hacksteak *(18, a1,c,i) an Jägersauce *(12,a1,g,i) mit Teigwaren *(a1,c,i) und Leipziger Allerlei*(i)
  • Dessert: Pfirsich- Aprikosenpudding *(10,12,a1,g,h1)

 

Mittwoch, 28.10.20

  • Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce *(18,12,a1,g,i) mit Salzkartoffeln und Pariser Karotten *(i)
  • Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 29.10.20

  • Paprikarahmschnitzel von der Pute *(12,a1,i,g) mit Curryreis *(i) und Selleriegemüse *(12,a1,g,i)
  • Dessert: Apfelmus *(10)

 

Freitag, 30.10.20

  • Spaghetti *(a1,c,i) Bolognese *(a1,18,c,i) mit Reibekäse *(g,i) und einen bunten Salat an Sauce Vinaigrette *(i,j)
  • Dessert: feiner Bananenquark *(10,12,a1,g,a4)
Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier