Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-1.0.6,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 7. Oktober 2019 – 1. November 2019
Speiseplan Kindergarten

Montag, 07.10.2019

  • Salat aus der Region an ital. Dressing
  • Spaghetti Bolognese mit Reibekäse
  • Gedeckter Apfelkuchen

 

Dienstag, 8.10.2019

  • Rinderhacksteak an Texassauce mit Brechbohnen und Wedges Kartoffeln
  • Vanillepudding

 

Mittwoch, 09.10.2019

  • Bunter Krautsalat
  • Rucola-Süßkartoffeln-Schnitten an Natursauce mit Tricolorereis
  • Himbeerjoghurt

 

Donnerstag, 10.10.19

  • Knackiger Herbstsalat mit Croutons an Balsamico Dressing
  • Grüne Tagliatelle an Tomaten-Champignonragout
  • Gefüllte Berliner

 

Freitag, 11.10.2019

  • Salat vom Markt mit Frenchdressing
  • Mini-Cordon-Bleu an Sauce mit Zitronenschnitz und Kartoffelbrei
  • Obst

 

Montag, 14.10.2019

  • Blattsalat an itl. Dressing
  • Hirse-Käse-Taler an Greyezersauce mit Kartoffelbrei
  • Ananas-Schokokuchen

 

Dienstag, 15.10.2019

  • Gemüsebällchen an Rahmsauce mit Kräuterreis und Fingermöhren
  • Bircher Müsliquark

 

Mittwoch, 16.10.2019

  • Mischsalat an Joghurt-Kräutersauce
  • Jahrmarktswurst an feiner Curry-Ketchupsauce mit Kartoffelspalten
  • Obst

 

Donnerstag, 17.10.2019

  • Delikater Rohkostsalat
  • Gnocchi Pomodoro an fruchtiger Tomatensauce
  • Feiner Erdbeerjoghurt

 

Freitag, 18.10.2019

  • Herzhafter Kartoffel-Gurkensalt
  • Fischstäbchen mit Remouladen Sauce
  • Obst

 

Montag, 21.10.2019

  • Salt mit franz. Dressing
  • Überbackener Blumenkohl mit Gouda an Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
  • Grießpudding mit Früchten

 

Dienstag, 22.10.2019

  • Geschmorte Hähnchenkeule an Geflügelsauce mit Teigwaren und feinen Erbsen
  • Buttermilch-Mandarinen Dessert

 

Mittwoch, 23.10.2019

  • Paprikacreme mit stückiger Einlage
  • American Pancake mit Vanille-Zimtsauce und Puderzucker
  • Apfelkompott

 

Donnerstag, 24.10.2019

  • Salat aus der Region mit feinem Dressing
  • Tortellini Tricolore an Käsekräutersauce
  • Mousse au chocolade

 

Freitag, 25.10.2019

  • Pikanter Rohkostsalat
  • Schnitzel Toscana ( auf Milcheiweißbasis/vegetarisch) an Natursauce mit Püree
  • Obst

 

Montag, 28.10.2019

  • Rohkostsalat
  • Gemüsebolognese mit Hörnle und geriebener Käse
  • Zwetschgen-Streuselkuchen

 

Dienstag, 29.201.2019

  • Salat an Curry-Senfdressing
  • Karotten-Knuspersticks an Orangenrahmsauce mit Kartoffelpüree
  • Pfirsich-Aprikosenpudding

 

Mittwoch, 30.10.2019

  • Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce mit Salzkartoffeln und Pariser Karotten
  • Obst

 

Donnerstag, 31.10.2019

  • Geschlossen

Freitag, 01.11.2019

  • Allerheiligen
Speiseplan Kinderkrippe

Montag, 07.10.2019

  • Salat aus der Region an ital. Dressing
  • Spaghetti Bolognese mit Reibekäse
  • Gedeckter Apfelkuchen

 

Dienstag, 8.10.2019

  • Rinderhacksteak an Texassauce mit Brechbohnen und Wedges Kartoffeln
  • Vanillepudding

 

Mittwoch, 09.10.2019

  • Kalbsfricassee mit Champignons dazu Wellenbandnudeln mit Mischgemüse
  • Himbeerjoghurt

 

Donnerstag, 10.10.19

  • Knackiger Herbstsalat mit Croutons an Balsamico Dressing
  • Grüne Tagliatelle an Tomaten-Champignonragout
  • Gefüllte Berliner

 

Freitag, 11.10.2019

  • Salat vom Markt mit Frenchdressing
  • Mini-Cordon-Bleu an Sauce mit Zitronenschnitz und Kartoffelbrei
  • Obst

 

Montag, 14.10.2019

  • Blattsalat an ital. Dressing
  • Hirse-Käse-Taler an Greyezersauce mit Kartoffelbrei
  • Ananas-Schokokuchen

 

Dienstag, 15.10.2019

  • Knackiger Rohkostsalat
  • Rindergulasch mit Makkaroni
  • Bircher Müsliquark

 

Mittwoch, 16.10.2019

  • Reichenauer Mischsalt an Kräutersauce
  • Spagetti Funghi an cremiger Pilzsauce
  • Obst

 

Donnerstag, 17.10.2019

  • Putenrollbraten an Rahmsauce mit buntem Gemüse mit Spiralnudeln
  • Feiner Erdbeerjoghurt

 

Freitag, 18.10.2019

  • Herzhafter Kartoffel-Gurkensalat
  • Fischstäbchen mit Remouladen Sauce
  • Obst

 

Montag, 21.10.2019

  • Salat mit franz. Dressing
  • Paprikaschote an fruchtiger Tomatensauce mit Gemüsereis
  • Grießpudding mit Früchten

 

Dienstag, 22.10.2019

  • Geschmorte Hähnchenkeule an Geflügelsauce mit Teigwaren und feinen Erbsen
  • Buttermilch-Mandarinen Dessert

 

Mittwoch, 23.10.2019

  • Paprikacreme mit stückiger Einlage
  • American Pancake mit Vanille-Zimtsauce und Puderzucker
  • Apfelkompott

 

Donnerstag, 24.10.2019

  • Hähnchenbrustfilet an Rahmsauce mit Püree und Leipziger Allerlei
  • Mousse au chocolade

 

Freitag, 25.10.2019

  • Putenfrikadelle an Kräuterrahmsauce mit Teigwaren und Pfannengemüse
  • Obst

 

Montag, 28.10.2019

  • Rohkostsalat
  • Gemüsebolognese mit Hörnle und geriebener Käse
  • Zwetschgen-Streuselkuchen

 

Dienstag, 29.201.2019

  • Hacksteak an Jägersauce mit Teigwaren und Leipziger Allerlei
  • Pfirsich-Aprikosenpudding

 

Mittwoch, 30.10.2019

  • Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce mit Salzkartoffeln und Pariser Karotten
  • Obst

 

Donnerstag, 31.10.2019

  • Geschlossen

 

Freitag, 01.11.2019

  • Allerheiligen
Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier